Осень на Дону

Родион Волгин
Осенний дождь срывает листья
И барабанит по стеклу.
Вода струится по карнизу,
Срываясь каплями во мглу.

Холодный ветер студит воздух
И гонит тучи над землей,
И оголяет лес застывший,
Сгибая ветви с силой злой.

Печален стал и час рассвета.
И солнце не дает тепла.
Лучи лениво бродят где-то,
Но вновь их туча нагнала,

Сверкнул последний отблеск света
И сумрак серой пеленой
Накрыл осенние пейзажи,
И небосвод слился с рекой.

Затухли звуки. Лист кружится.
И птицы тянутся на юг.
Поблекли краски, дождь струится.
Осенний вечер лег на луг.

Печальны осени мотивы,
Но мне приятен грусти тон.
Задумчиво склонились ивы
Листву роняя в тихий Дон