Однажды

Словно
Однажды, где-то ярким днем,
В полудень, в том самом месте,
Где зимой морозы,
Там где окно заледенело полыньей,
Или обои с мухами полны огнем…
Вот там, в том само примитивном мире,
Где стол, и стулья, и кровать,
Где меры нет и нет величины,
Там утром хочется поспать!
Там, где заведомо немного жизни,
Вот там, где свет и звук гуляют не спеша,
Там мысли самый званный гость,
И лишь они беседуют с душою чистой,
И лишь они идут по жизни, не спеша.