Любимой

Андрей Новый
Я рад, что ты есть на свете,
Приятно мне думать о том,
Что есть еще в мире этом,
Любовь, доброта и покой.

Не знаю я, что со мною,
Поведать никак не могу,
Я мысленно только с тобою,
Душою в огне я горю.

Себя я чувствую рядом
С тобою большим героем,
Я горы сломаю взглядом
И двери любви открою.

Наполнились души ветром,
Вдохнули в себя весну,
Крик чайки раздался где-то,
Пронзая собой тишину.

Глухою, дождливою ночью
И в пасмурный, хмурый день,
Когда тяжело мне очень,
Я думаю о тебе.

Ты стала моей судьбою,
Дыханьем ты стала моим,
Как только глаза закрою,
В страну цветов мы летим.

Тебя и во сне я вижу,
И наяву, и в бреду,
Я мыслью одною движим,
Тобою одной я живу.

И нет никого на свете
Желанней, милей и добрей,
И нежной такой, словно ветер,
Свободной, как соловей.

Один без тебя я тоскую,
Спокойно я жить не могу,
Портрет твой в тоске я целую
И бога о встрече молю.

Ты жизнь моя и отрада,
Ты мысли мои и душа,
Любовь ты моя дорогая,
Я жить не могу без тебя.