И вышила осень на пяльцах Анатолию Садчикову

Богданова Т.В.
****************************
На «СЕРЕБРО ПАУТИНЫ» /
Автор – Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2003/11/01-382
****************************

Прошло полотняное лето,
И ситцевый выцвел платок,
На лето – наложено вето,
Играет осенний игрок.

И вышила осень на пяльцах
Узорный, цветастый наряд,
Берёзкины тонкие пальцы
Норовится ветер сломать,

Извилисто дождик мерцает,
В потоках сомлели дома…
Огнём карнавалов играя,
Грядёт кружевница-зима…

Но ты, мой певец безыскусный,
Мой питерский друг и поэт,
По строкам прошествуешь грустно,
Осенний сбирая букет.

Неважно – зима или лето,
Иль первое платье весны, –
В стихах твоих клёны одеты
Багрянцем, тихи и грустны…

И вечная осень рыдает,
И ты ей по-своему рад…
Так славь – в январе или в мае –
Узорный осенний наряд!

****************************
2003-11-05
****************************