Когда умирают родные

Богданова Т.В.
Когда умирают РОДНЫЕ,
то нашим сердцам невдомёк,
откуда идут позывные,
доносит прощальный звонок.

Пускай мы совсем непохожи,
другая судьба и любовь,
пусть мы незнакомы. И всё же –
РОДНАЯ в нас плещется кровь.

Откуда нежданные боли?
Зачем мы внезапно грустим?
По душ умирающих воле
мы слышим РОДНОЕ: прости!

И в мире ином, непонятном,
куда мы беспечно спешим,
узнаем, кого мы внезапно
туда по пути посетим…

2003-11-05