Радикулит

Varvara Zimmermann
Когда схватил радикулит
Как будто гвоздь в спине забит.
Тупая боль сверлит мозги,
Кругом враги, одни враги.

Мой самый первый враг - кровать,
Опять бревном на ней лежать.
Враг одеяло, как назло
С меня на пол оно сползло.

Враги штаны, враги носки,
Враги ботинки и шнурки,
Их не надеть, не натянуть,
Не завязать, не застегнуть!

Мой враг асфальтовый завод,
Он под окном асфальт кладет.
И их отбойный молоток
Трясет хребтину словно ток.

Враг кошка - мявчит, просит жрать,
А мне не встать, никак не встать!
Враг телефон: звонит, звонит
Что трубку не берут сердит.

Перцовый пластырь жжет, свербит,
Воняет мазь, с пилюль тошнит.
И все не так, и нету сил,
Когда радикулит схватил!