15. 01. 03

Юлия Шапошникова
Два бокала на память остались тебе:
От меня ведь ждать большего нечего!
Когда я предлагала тебе всю себя,
Ты лишь взгляд отводил застенчиво.

Не по вкусу тебе шелковистость моя,
Что всё тело навеки укутала.
Страстный взгляд и некрашеных губ поцелуй –
Всё списал ты на временность чувств моих путаных.

Что ж, теперь прозябай,
Нюхай дрянь свою снежную,
Зарывайся в работу: в театр, в кино;
Пей без просыху всё,
Невзирая на левую
Гематому глазную.
Авось пронесёт!