Чтоб не думал, что стал пророком

Станислав Яценко
Я позвал его вновь. Этой ночью
Мне был нужен понятный совет.
Он явился - светло и точно -
И тихонько сказал: Привет,

Не волнуйся, я всё уже знаю...
Каждый хочет летать высоко,
Только тем, кто в бесовской стае -
Не дано!.. И ешё кое-что -

Не спешил бы учить раньше срока...
Чтоб тебя не водило галсом.
Чтоб не думал, что стал пророком.
Чтобы гордым не стал.
Не зазнался...

Ведь всему - своё время и мера.
Не бери на себя помногу...
Ни к чему тебе дружба Зверя,
Если клялся на верность Богу.