Фигня для Капучини

Юкио Аватара
(читать в манере и с интонациями А.Капучини)

Жил-был Антоша Капучини.
Талант природный. Голова!
Чему, блин, парня ни учили –
Все сразу на *** забывал.

Училка по литературе:
Мол, Пушкин… Гоголь там еще…
Чего, блин, надо старой дуре –
Антон в натуре не сечет.

Ему ж все по хую в натуре
(Хотя, заметим мы, в душе
Он дока был в литературе
Ну, класса с третьего уже!)

Открою вам, быть может, лишку –
Читать Антоша не умел.
Но от картинок в умных книжках
Он с детства самого балдел.

Бывало, книжку он откроет,
До иллюстраций отслюнит –
И, спутав автора с героем,
Такого сам присочинит…

Раз как-то в десять лет на даче,
Принявши Чехова за Пу,
Он даму увидал с собачкой –
И просто спернуло в зобу

(Ведь гений – и в картинках гений!)
Урок припомнил наш пострел
И массу детских впечатлений
Немедля в стих запечатлел:

«Я Вас любил, и все былое…» -
Слова привольно полились
(Ведь видел он вчера, как, стоя,
Собачки-пудели еблись,

Когда гулял он в местном парке.
Скажи – ***во погулял?)
Собачку с Керном по запарке
Совокупил – и смылся, бля.

А мы гадай теперь в мученье –
Зачем там Тузик? Кто - Поэт?
Нет, все же горе от ученья.
Ни капли пользы на *** нет.

Или другой, к примеру, случай –
Герасим утопил Му-му.
Мудаак… Следить бы надо лучше
Притом за шухером ему,

Ведь там в кустах еблись – Тургенев
(Который всем его и сдал)
И Виардо… К едреней Фене!
Такая в сущности ****а…

Об этом мало кто и слышал
(Ну, нету слуха у людей),
Но наш Антон с картинок в книжках
РЕКОНСТРУИРОВАЛ ****ей!

Досталось всем. Комдиву Фрунзе.
Солдату Теркину (тайком
Он немцам шнапс тащил на пузе)
А Чернышевский был нарком.

Или нарколог?… Знамо дело –
Был Горький – горьким алкашом….
Перо - перо он вставил смело
И волка опустил… в мешок

Писак – и так и эдак дрючит.
Стих раскалился – хоть стреляй…

А буквы – пусть дебилы учат.
И знают наших, суки, бля!