О странностях Любви продолжим разговор

Ирина
***
О странностях Любви продолжим разговор?..
Ведь странность слов витиеватой тропкой
То – мчит любым ветрам наперекор,
А то ступает осторожно-робко…
И не моя вина, что шаг стихов
Ведет туда, где странное – не странно…
Где промыслы придуманных Богов
Времен ждут лучших…
Может быть не рано
Про странность слов и снов
Продолжить этот спор?..
Быть может, Истина родится в этом споре?..
О странностях Любви продолжим разговор…
Продолжим…
Когда рядом будет море.


***
Осталась я…чтобы уйти…
А Ты ушел, чтобы остаться…
Чтоб на моем земном пути
Со мной, Любимый,
Не расстаться…

Я не позволила забыть
Меня, себя не забывая…
Ты не позволил разлюбить,
Напомнив мне, что я — живая.

И если суждено узнать
Мне — столь земной —
Дорогу к Звездам,
То лишь затем,
Чтоб мог обнять
Мои стихи Ты нежной прозой.

Когда же Счастье прилетит,
Чтоб навсегда со Мной остаться,
Стихи не станут на пути…
Им в Жизни нечего бояться.

Стихи умеют выживать,
Считая радости мгновенья,
Им предстоит всегда летать —
Искать Планету откровенья…

Как долго им искать пути?
Как долго по Земле скитаться?..
…………………………………….…
Осталась я, чтобы уйти…
А Ты ушел…
Чтобы остаться…


***
Я сбежала…
Захлопнула двери,
Для Тебя оставив себя —
Ту, в какую хотел Ты верить.
У меня не будет Тебя.
Не поймешь…
Не простишь…
Не воротишь…
Не окликнешь…
Не позовешь…
Даже вспомнить меня
Не захочешь…
Сам, не зная за что,
Проклянешь…
Объяснить не смогу…
Не сумею…
К горизонту пойду одна.
Все пройдет…
Будешь счастлив с нею.
Но…
Меня будешь ждать у окна…