Осень 1980г

Chaniotis
Футбол окончен. В ужасе погасли все планеты…
И конная милиция в метро вгоняла стадо -
Армейцев и спартаковцев безумное торнадо…
Ах, станция «Спортивная», прости нас всех за это!

От красно-белых шапочек в промышленном квартале
Мы в красно-синих шарфиках летели словно пташки,
И по квартирам прятались в ночных пятиэтажках,
Где ноги наших девушек нам спины обвивали…

Сбежав из одиночества их треснувших кроватей,
Впитав слезинки глупые игрушечных парфюмов,
На утренних автобусах мы ехали угюмо
К себе домой, где ждали нас уроки и тетради…

Ах, где вы, наши девушки – Светланы, Маши, Лиды,
Жаль - берег нашей юности стал призрачным и мглистым,
Мы вас любили искренне, и добрая Каллисто
Прощала прегрешения потомкам Артемиды…