дорога жизни

Классик
Дорога жизни-длинная черта.
Она петляет как клубок из ниток.
И не найти начала и конца
Дорога счастья, как дорога пыток

Идешь по ней, ступая осторожно
Не торопясь, без ложной суеты
И веришь, что погибнуть невозможно
Сжигая каждый раз незримые мосты.

Нас учат проходить по ней шутя,
Без лишних слов, без жалости, без пыток.
И каждый раз я понимаю,что
Дорога жизни, как клубок из ниток.