Я в первый раз прошу тебя остаться...

Маруся Г
Я в первый раз прошу тебя остаться…
Поцеловать меня, обнять, простить.
Я в первый раз хочу тобою надышаться,
Как путник, утомленный жаждою в пути.

Мне тяжело сказать: «Не уходи»,
Ведь видишь ты, зачем тогда смеешься?
Я не привыкла за тобой идти,
Унизив, даже взглядом не коснешься…

Ты думаешь, я так смогу всегда?
Просить тебя и унижаться…
Забыв о гордости, смеяться
И вновь просить тебя остаться?..

Нет. Это лишь порыв. Не думай.
Минута слабости – не больше.
Не понял ты моих желаний
Мне жаль. И сердцу очень больно…

Иди и не смотри назад.
Душа твоя вмиг очерствела.
И твой когда-то чуткий взгляд
Стал вмиг обледенелым.

Когда полюбишь, может быть поймешь,
Как это трудно – признаваться.
Как трудно говорить о том, что в сердце дрожь
Когда ты любишь и не хочешь расставаться…



01.11.2003 г.