Я горю на костре

Голева Анастасия
Я горю на костре
За чужие грехи.
За нелепую ложь
И пустые стихи.
Ветер, пламя раздуй!
Будет больше огня,
А потом на земле
Поищи-ка меня!
Ни о чём не прошу.
Никого не виню.
Я тебя не прощу
И отдамся огню.
Невозможно забыть
О далёком "вчера".
Обжигающе-злы
Языки у костра.
Нет причины исчезнуть,
Забыв о мечтах,
Если я не воскресну,
А путь - пустота.
И нельзя позабыть
О прошедших веках.
...Ты хотел искупить
Все ступени греха?
Начинай, говори!
Я тебе помогу,
И до света зари
Всё до пепла сожгу.
Чтобы видел: без страха
Среди темноты
Я воскресну из праха.
Попробуй и ты!