Жанна д Арк

Голева Анастасия
Битва на честь - не на жизнь. Уже
Правда почти взяла,
Но на опаснейшем вираже
Выбита из седла.
Ранена в сердце, да без оков.
В небо глаза глядят.
Кони, пугаясь звона клинков,
Мечутся невпопад.
Лесть и предательство - горький мёд.
Дёготь, и тот вкусней.
Слышите звуки? Король идёт
Думать, что делать с ней.
Вышел из света, взощёл на трон,
Руки свои утёр...
Власть и неправедность, злой закон,
Лестница на костёр.
К небу летела душа твоя
Через губящий мрак...
Как же вас мало, таких, как я,
Нынешних Жанн д'Арк!