Аист

Жан-Поль Прутков
Гроздь рябины недоспелой
В затуманном кураже,
Может это аист белый
Подпоясался уже?

Обрастая теплой былью,
Сдвинув перья набекрень,
Он распахивает крылья,
Словно створочки мишень

И воздушное теченье
Обозначив на лету,
Открывает на мгновенье
Озорную правоту.

В высоте редеют стаи,
Зеленеет тихий пруд…
Жаль, без риска не летают, -
Только счастливо живут.

Донести гораздо дальше -
Это только лишь с руки,
Ведь нужна проворность пальцев,
Тем, кто вяжет узелки.

Ведь земля и так не площе,
Ведь и так наполнен слух…
Ветерок в зеленой роще
Сквозняком гоняет пух.

Голосочек чист и звонок, -
Кто-то, встретив пустоту,
К небу тянет из пелёнок
Ахиллесову пяту…