К янтарным отсветам высот

Игорь Нефёдов
Где нужно быть? –
Там, где не нужен,
Что нужно знать? -
То, что нельзя,
Как дальше жить? –
Как можно хуже,
Где путь искать? –
Где слёз стезя…

Открыть глаза,
Чтобы не видеть,
Разинуть рот,
Чтобы молчать…
На тормозах
и в лучшем виде
своих забот
нуду спускать.

Одна отрада мне – Россия,
Она была всегда и есть,
И, чтоб о ней не голосили,
Она спасенье, долг и честь.

Что в этой жизни заунывной
От скуки и тоски спасёт? –
Её певучий глас призывный,
Её сверкающий полёт.

Как все позорили нещадно
Её божественную твердь,
Плюя в неё хулой нещадной,
Смакуя истин древних смерть.

Но, то была не смерть природы,
А, только их – поганцев, смерть,
Ведь дрянь не делает погоды,
Взвивая к небу круговерть.

Как не старайся быть великим,
При том, что есть ты лишь дерьмо,
Твои надсаженные крики –
Лишь прежних лет глухих клеймо.

А, тайна истины, как прежде,
Мелькает там вдали, маня,
И огненный поток мятежный
В грядущий свет несёт меня.

Я отдаюсь ему всецело,
Пытаясь вечное постичь…
Пуская, порой, и неумело
Внимаю я сей тайны клич.

Но, важно то, что среди вони,
Средь кучи хамских нечистот
Меня к истокам совесть гонит,
К янтарным отсветам высот.