Соперница

Наталья Светлячок
Ты знала о моём существованье
И ненавидела меня что было сил,
И разбивалось женское сознанье,
Когда он снова жалобно просил...
Просил простить, просил не верить слухам
И жарко клялся в верности своей.
Ты превращалась медленно в старуху,
А я купалась в юнности твоей.
А я срывала плод, вкушала счастье,
А он летел и нёс ко мне цветы...
Я разрывала мир тебе на части,
В котором жили муж твой, я и ты!
И никогда не вздрогну я при мысли,
Что, вот, украла чью-то благодать,
Не я на шее галстучком повисла.
Не мне и слёзы горькие вкушать!