К приезду мужа

Varvara Zimmermann
Загляни-ка в календарик,
День кружочком обведен.
Муж мой с вахты приезжает,
Мы его так с кошкой ждем!

Целый месяц мы без папы,
Он тянулся словно год,
Поскорее ночь прошла бы.
Наступил тот день и вот...

И начистим и намоем,
Чтоб блестело все кругом,
Разной вкусною едою
Холодильник мы забьем.

С полок пыль сметем повсюду,
Что давнехонько лежит,
Лишнюю сдадим посуду-
Меньше знает - крепче спит!

И российские гостинцы
Муж прихватит по пути,
Все, что можно на границе
В личной сумке провезти.

Две бутылки русской водки,
Брату Вовке - Примы блок,
Внучке - красные колготки,
Мне - конфет большой мешок.

Секс-барьер для кошки Кнопки,
Чтоб не клянчила кота,
Тортик вафельный в коробке
Под названием "Мечта".

В сумки потайном кармашке
Анальгин и аллохол,
Для соседки тети Маши -
Валерьянка, корвалол.

Мы на кухне вместе сядем,
По стаканчику нальем,
Всем знакомым тетям-дядям
Косточки переберем.

И сегодня Кнопка вправе
Поваляться на столе,
Нынче праздник мы справляем,
Нынче мы навеселе!