Давно я не лежал в Колонном зале

Алексол
"Давно я не лежал в Колонном зале"
                А.Вишневский

Давно я не лежал в Колонном зале,
Не приносили мне туда цветов,
И там меня давно не восхваляли
Потоком записных и лживых слов.
Не плакали мои, забывшись, вдовы,
Которых наплодил я на земле,
Детишки, приодев обновы,
Не млели в скорбной тишине.
Предатели в почетном карауле,
Повязки черные надев на рукава,
Со скорбью на лице, давно так плеч не гнули,
Что б ниже плеч свисала б голова.
Распорядители не бегали бы в зале,
Не остывала б водка для стола,
Давно я не лежал в Колонном зале,
А, впрочем, не лежал там никогда.
Но время подойдет, настанет день ухода,
Я попрощаюсь с миром навсегда,
И пусть дождем поплачет лишь природа,
Все остальное  всуе, ерунда.