Овен

Сергей Никифоров -Старший
Апрель 2002

Украсил лоно небосвода
Воспетый сонмами Сирен
Любимец звездного народа
Изящный, сказочный Овен.
Властитель чувственных порывов,
Хранитель мудрости Времен,
Как серна на краю обрыва
Лишь на мгновенье замер он.
И океан очей безбрежных
Волшебным блеском одарил
Всех нас – и грешных, и безгрешных.
Очаровал. Приворожил.
И вновь умчался, окрыленный,
Навстречу мириадам звезд.
Где нет романтиков влюбленных,
Бесплодных дум, туманных грез.
Судьбы причудливы изгибы:
Что нынче – радость, завтра – тлен.
Мы, Скорпионы, Раки, Рыбы
В твой день рождения, Овен,
Желаем счастья и успехов,
Добра, здоровья и любви,
Поля цветов и реки смеха.
А будет скучно – нас зови.