Я уезжаю

Владимир Панкрац
Сон бестолковый. Смешные люди.
Любовь чужая.
Я потеряюсь – и все забуду.
Я уезжаю.

Последний раз, влезая в душу,
Пьянит пивная.
Мне здесь, конечно, никто не нужен.
Я уезжаю.

Свои печали, свои секреты
На стойку бросив…
Я понимаю, что нет ответов,
Где нет вопросов.

Судьба? Бессмертье? Что я такое?
Нет, нет, не знаю.
Сомненья, споры. – А-а! Все пустое…
Я уезжаю.

Я оставляю от вечной смуты
Людей уставших.
Друзей, которым нужны приюты
Для потерявших.

Не жду прощанья. Не жду прощенья.
А я – прощаю.
Без сожаленья. Без продолженья.
Я уезжаю.

Хватило жизни на полстраницы,
И в теплом мае -
Пусть Вам приснится, что мне не спится…
Я уезжаю.