Простимся - пока на дворе не темно

Рина Левинзон
* * *

Простимся - пока на дворе не темно,
Пока еще сердце от горечи тает,
Пока добротою любовь нас пытает,
И живо желанье, и бродит вино.

Так нежностью этой мне губы свело
И сбило дыханье, и слов не хватает,
Склоняюсь к тебе - вон уже рассветает,
И ветер, и вечер, и вечность в окно.

И что было нынче, уж было давно,
Последний листочек надежды витает,
И жизнь - это только прощанье одно,
И снова придуманный сад облетает…