вьюга осеннего месяца

Роман Ерыкалов
вьюга осеннего месяца
снова со мной повстречалась...
стихнет все, перебесится,
кончится - все кончалось.

вьюга не знает, что лишнее,
так и уносит все скопом -
"ты же простишь, простишь меня?"
"да. убирайся в жопу."

вьюга последнего месяца
осени пляшет под дверью.
"прыгнуть? забыть? повеситься?
умница... верю, верю"...

осень вручает послание -
строки сливаются в слякоть:
"встретимся. до свидания".
главное тут - не плакать.

"это порою случается",
слезы стекаются в лужи,
вьюга со мной прощается:
мол, извини, не нужен.

"это случилось бы так или
иначе." в мятом конверте -
лист. на листе каракули:
"доброй и скорой смерти"...

вьюга осеннего месяца
с кем-то другим повстречалась...
стихнет все, перебесится,
кончится - все кончалось.