Темная ночь

Махмуд Отар-Мухтаров
Ночь темна в ноябре,
Мелкий дождь на дворе.
Должен вам сообщить:
Очень страшно так жить.

Рано утром вскочу:
На работу хочу!
Но не выйти во двор -
Мрак, закрыт кругозор...

Побороть этот мрак
Не могу я никак!
Не могу побороть,
Помоги мне, господь!

Что же делать, друзья?
Без работы - нельзя!
Поборю этот страх,
Побреду я впотьмах!

Должен гордо сказать:
Хоть ни зги не видать,
Выпил я валидол
И без страха пошел.

Но наступит зима -
Отодвинется тьма.
Утром будет светлей,
Станет жить веселей!


7 ноября 2003 года
© 2003 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.