Цыганская

Semper Eadem
Я птица такого сорта,
Что чуть отвернись – и враз
Себя продавала черту
За пару цыганских глаз.

Хромая арба и табор,
И юбок цветастый плен…
Ах, если б была я гитарой
С таких любимых колен!

Темнее степные ночи
И ярче огонь костра.
Я буду тебе среди прочих
Любимых, твоя сестра.

Ладонь рассеку кинжалом
Свою, а потом твою.
Тебе посестрою стала,
Тебе, побратим, пою

О том, что в себе я скрою
В преддверии нового дня.
Прошу тебя, хоть сестрою
Теперь полюби меня.