Почему не поётся...

Сергей Никифоров -Старший
Почему не поётся отныне?
Почему на глазах пелена?
Почему не прогонит унынья
Даже добрая чаша вина?
Вроде всё как всегда – тот же вечер,
Те же лица, проблемы, дела.
Тот же образ в углу, те же свечи.
Но в душе – ни двора, ни кола.
Ни приветливо скрипнувшей двери,
Ни ковра от стены до стены.
И на сером, безрадостном небе
Нет ни солнца, ни звёзд, ни луны.
Вдруг в морозном, звенящем безмолвьи
Жалко скрипнут полозья в тиши.
Сани. Гроб. Впереди, в изголовьи,
Кто-то плачет. Вокруг ни души…