Море. Часть 1

Хиллари Андреани
Море,бескрайнее синее
У берега влоны шумят.
Это чувство самое сильное
Когда волны на солнце блестят.

Блик солнца едва различимый
Дорожку прокладывал вдоль.
Бриз был такой сильный,
Здесь родилась любовь.

Огромные скалы стояли
У бухты красиво смотрясь.
О меня ушли все печали.
Стояла здесь,уходить не торопясь.

Картина здесь взору открылась,
И прелести той нет здесь конца.
Прибой всё шумел и мне снилось
Как будто в раю я одна.

А море такое бескрайнее,
Зрелище голубое.
Я рада,что здесь оказалась
И нет никого со мною.

Люблю я закаты,
Люблю и рассветы
Вот здесь у моря встречать.
Сколько спето куплетов,
Хочу и я свой стих начать.

Гладкие,гладкие камни,
Обмытые влонами вспясь.
Кажется,всё как в романе,
И брызги летят опять.

Там яхты не видно,
Далёко туда.
А мне так обидно,
Но это всё ерунда.

Возьму я бинокль
И буду смотреть-
Пейзажи,рельефы
Не могу не воспеть.

Вода здесь солёная
И камни кругом.
Я одна одинокая
Здесь в мире во всём.

Здесь слышен крик чаек,
Воды аромат
Меня утоляет,
И звёзды блестят.

Вон там рядом яхтя,
И там у борта
Я вижу касатку,
Уплывать им пора.

А море мне шепчет:
Не уходи.
Уже поздно отвечу,
Постою я : Прости.

На следующий день я здесь лодку возьму,
Заведу мотор,
В море уплыву.
Не хочу расставаться с большою волной,
Я буду кататься и слушать прибой.

И там всё грохочет.
Прибавлю мотор.
Это он всё так хочет,
Возвращусь я потом.

Смотрю как искрится,
Слышу-шумит.
Я хочу растворится,
Рядом море лежит.

Ни на миг не оставлю,
Никуда не уйду,
Я сама всё исправлю
И сама захочу.

Я смотрю - горизонт,
Впереди острова.
Ветер ласкает
Яхты той паруса.

Летят брызги от волн
В этот солнечный день.
Я хочу одного,
Я останусь,поверь.

Я останусь стоять
И смотреть в никуда.
Ведь я в нём растворяюсь,
Я стою как всегда.

Эти мгновенья с собой унесу,
Не хочу уезжать.
Смотрю на полосу.
Трудно будет расстаться
Я знаю,мой друг.
Прсто хочется влаги.
Вода,яхта тут.

Я стараюсь запомнить,
Не хочу уходить.
В этот миг я безмолвна,
Я буду любить,

Я люблю,я признаю
Моя страсть-это море.
Улечу я, растаю,
Я останусь с тобою.

Прекрасен тот миг
И то время когда
Я узнала ,что ты существуешь.
Я верю придут
Те дни когда ты мне
Свою тайну откроешь.

В плену алых звёзд,
В плену бирюзы
Я пред тобой преклоняю колени.
В плену алых звёзд,
В плену мечты
Я глаза свои закрываю.

Я буду бежать вдоль берега,борта,
Я буду держать якоря.
Я буду у троса,
Я буду на яхте
Глядеть в далёкую даль.

И пусть все люди,
И пусть все волненья
И звон колокольчика в душе моей
Тебя не смогут сломать никакие преграды,
И в снах я буду твоей.

Ты любишь желанья,
А я лишь мгновенья.
И будут все краски цельны.
Я люблю все творенья,
Люблю и признанья.
На век в моём сердце лишь ты.