Каждая минута боль...

Алексей Анатольевич Карелин
Каждая минута – боль.
Каждая секунда – мрак.
Тянутся мгновения – доколь
Буду без тебя так!

Рифмы высекаю, не шью…
И слова мои не ручей!
Свил из ожиданья петлю!
Из постылых дней.

Тигру в клетке легче вдвойне,
На сердце занозою мгла.
Знаешь, так бутон по весне,
Не дождётся тепла.

Знаешь, так и я, будто сон,
Будто бы не я, только тень…
И когда же мы в унисон
Разукрасим день…

Каждая минута – год.
Каждая секунда – упрёк.
Вымеряют ходики ход.
Стучат поперёк.

Думаю о многом затем,
Чтобы о тебе мне забыть…
Захожу в  Инет, ем,
Начинаю гнить.

Я тебе про то промолчу.
Незачем тебе знать…
Как я сердца плавил свечу,
Без тебя быть…

21 октября 1991 года