Февраль

Людмила Василевская
Холодный февраль забрал мою душу,
Он хочет, чтоб я его стала рабом.
Душа превратилась в застывшую лужу,
И дворник в нее наступил сапогом.

Холодный февраль забрал мои мысли,
Желая, чтоб я его стала рабом.
Сосульками мысли под крышей повисли,
Мальчишки их палками сбили потом...

Холодный февраль мое сердце похитил
И хочет меня своим сделать рабом,
Но в сердце моем он Любви не увидел,
А сердце горело, пылало огнем.

Холодный февраль, ты не злой, не жестокий,
Ты просто не знал, что такое Любовь.
Ты глуп, потому что совсем одинокий.
Но поздно - на снег уже капнула кровь...