То звёздное...

Алекс Нежебуд
То звёздное, исконное, искомое,
Оригинал средь патентованных подмен,
К чему ночное насекомое,
Вращая усики антенн,
Приобщено, а значит – свято,
Вдруг воздвигает темноту,
Наслаивает слов заплаты
На вспаханную немоту,
Ложь объявлений, где укором
Бумажный бъётся лепесток,
Последний, слабый, на котором
Свой адрес напечатал Бог.