Ночная пропала мгла

Андрей Новый
Ночная пропала мгла,
Забрезжил вдали рассвет,
И в каплях влаги трава
Проснулась от старых бед.

Вчера был обычный день,
Сегодня с утра чудеса
Творят, прогоняя тень,
Светлеющие небеса.

Открылись глаза твои,
Прекрасные, как мечта,
Дыхание новой зари
Наполнило паруса.

Понесся мой бриг к облакам,
С надеждой одною в груди,
Увидеть твой образ, пока
Не скрылся он в светлой дали.

Ты знаешь, что в этот день
Исполниться может мечта.
Такое случается, верь,
Ты счастлива будешь тогда.

Желанье свое загадай,
Закрой глаза и замри,
Прибудут тотчас друзья
С подарком своим, посмотри!

Окинь своим взглядом вокруг,
Увидишь ты множество лиц
Хороших друзей и подруг,
Которые здесь собрались.

Подарка лучшего нет
Добрее, ценней и дороже,
Того, что приносят в душе
Друзья, что так любят тебя.