Не устать от прокуренной лжи...

Дурнев Д.
Не устать от прокуренной лжи
Нету сил, да и нету желанья,
Как в барханах пустынь миражи
Наших чувств обветшавшие зданья.

В них звучат наших слов падежи,
Приглушенные до полутона,
Выражая безликую жизнь
Наших замков железобетонных.

Извергаются, падая ниц,
Мысли в ворох пустых сожалений,
И блуждают у окон глазниц
Наши серые зыбкие тени.

Утомленное эхо шагов,
Отражаясь, шумит беспрестанно.
Проторенные тропы основ
От камина ведут до дивана.

Беззатейливо все неспроста,
Сказка вновь откликается былью.
Неспеша тронных зал суета
На ковры опускается пылью.

Наших душ восковая плита
Точит сок, как открытая рана,
И гудит наших дней пустота
Неразбавленным меццо сопрано.

Не устать от прокуренной лжи
Нету сил, да и нету желанья,
Как в барханах пустынь миражи,
Наших чувств обветшавшие зданья.