Идиллия

Константин Кипов
Нарцисса скрюченные пальцы
Дрожат на лёком ветерке,
Я вижу ночью: три непальца
Сплавляют рыбу по реке.
Их лица светятся улыбкой,
Их взор скользит по склонам гор;
Плывёт, хвостом виляя, рыбка,
Идёт Рабиндранат Тагор.
Тропинка вьётся по долине,
Коптят лампады. Веет бриз.
На семиструнной мандолине
Играет высохший нарцисс.

1990