Болота

Константин Кипов
я болею берегами безнадёжными
я доволен сном как играми картёжными
я бы рад отдать словам тоску бесцветную
крики чаек впились в мысли безответные

я хожу впотьмах по замкнутому трепету
листья лип слилИсь зелёным слепком лепета
тетива повисла в воздухе безветренном
топь болот хранит истлевшую стрелу

1992, Мончегорск