Из

Морж
Из осеннего леса забот,
у которого есть лишь начало,
от сует я уставший банкрот,
по тропе, что давненько скучала,
проявился у серой реки,
потоптался на грязном песочке,
пнул всплывающие топляки,
успокоился смачным плевочком.
Там, за серой рекой, - синь озёр,
щебет птиц, скок игривых оленей…
Не туда - в серость я тычу взор,
нет желаний, и нет даже лени.
Протекает река в никуда,
вытекает из ниоткуда,
для меня так и будет всегда,
я – свидетель привычного чуда.
Сожаление здесь не живет,
лишь на сером пресерые блики,
лес забот под себя призовёт, -
слышу нудные всхлипики-клики.
Возвращусь я без ломки на суд,
этот миг прокляну долгожданный;
лес за слабость мою по лицу -
заскорузлой перчаткой каштана…

ноябрь 2003