Когда тебе сказали не люблю!

Alexander Butenin
Когда тебе сказали: «не люблю!»
не надо огорчаться и скандалить,
хотя тебе пощечину вдруг дали,
и показалась жизнь равна нулю...

Когда тебе сказали: «не люблю!»
ты улыбнись, себя переступая,
пусть сердце осаждает боль тупая,
и долго тлеть горячему углю...

Не стоит прыгать в омут, лезть в петлю́,
или иным кончать с собой предметом.
Всё только начинается на этом,
когда тебе сказали: «не люблю!»