О лингвистике танца и возникающих ассоциациях

Морж
Послушен замыслу, течёт,
бурлит и рвется смелый танец,
в нем каждый жест наперечёт,
и наведён на каждый глянец.
Шажок-полóн, прыжок-борьба,
движенье-смерть, движенье-роды,
перекрещенье рук - судьба,
а бег – пространство для свободы.
А вывязан духовный взлёт
из тел живыми кружевами…

Художник краски подберёт…

Поэт сжонглирует словами…

Мозаикой - из смальты тел, -
идею оживляя прустства,
вдруг превращает средство в цель
бессмысленное искусство.

ноябрь 2003

Прустство - от Марселя Пруста
А слово украл у Хельги Харен
http://stihi.ru/2003/09/17-483
Каюсь