Накипело

Рустам Сайфуллин
Слово доброе и слово злое
Перекрестком накипело в душу.
Языки за славу упокоя
Стерегуться что-нибудь нарушить.

Черенок осины для былого
Изразцами кроют думы-мысли.
Только полчища всего благого
Свежий сыр мозгово совсем обгрызли.

И держу в руках осколки взгляда;
Что разбился в дрызг о стену страха
Пред фужером фирменного яда.
Дегустатор, видно, вдруг, дал маху.

Почему-то черви земляные
Чавкают совсем без отвращенья.
Ведь бывало сам, в года иные,
Не считал червей за угощенье.

Только, видимо, такая доля -
Сеть утех, чьи мысли слишком выше
Тех, кто кушает мацу без соли,
Тех, кто в дождь боится быть без крыши.