По грибы

Рамада Грау
 Кто шагает по тропинке,
что за девочка-картинка,
а в руке несёт корзинку?
А в корзинке два грибочка? -

 Это Эмма - моя дочка.
А точнее - Эммочка,
маленькая девочка,
по лесу идёт,
песенки поёт:

 - Маленькие мошки
покусали ножки!
- Гриб-грибочек,
покажи глазочек!

 -Гриб-грибок,
покажи свой бок!
- Грибы-грибочки,
где ваши сыны и дочки?
- Грибы-грибчики,
покажите чубчики!

1990