Гимн математиков

Рамада Грау
 Чья любовь - матаматика,
тот поёт этот гимн.
Все миры и галактики
описать мы хотим.

 По законам, ещё не известным,
развивается наш мир чудесный.
Бесконечен он, и это значит:
нам всю жизнь решать его задачи.

 Сущность всей математики -
сочинить - доказать.
Подтверждение - в практике,
и абстракты опять.

 Пусть порой в науке нет просвета,
но важней для нас работы нету:
мы терпеть готовы трудность буден,
потому что это нужно людям.

1980