На чьей-то дворне

Трофимов
На чьей-то дворне праздник,
На чьей-то и трагедия.
Я отношусь сегодня, без сносок, ко-второму

Беда вошла без стука в дом,
Как высшая поэзия
И придала свой вид совсем чужому дому.

Спасибо ей,
           что мне дала представиться надзору.
Я рад,
       что в доме испытал надвластие позора.
Под взором взгляда своего,
        стал крохотным до-вздора
И рад отдать мельчайшему
        я яблоко раздора.
Пускай оно обгложиться до-сыта,
                облюется
Я знаю,
      в мире ревности ей место отведется
Пускай его лелеют
       непорочные от-мира
Ему и место там,
       ведь край всевиденья могила.
Я обломал, обгрыз, отверг
                конечности нахально.
-Невмузыкальный этот век,
                они так музыкальны.
Я груди сам отсек,
                другим кому можю пригодятся,
А нет, собаки пусть съедят
                -за мой счет насытятся.
Остались лишь иозги,
                но в них изрядно фальши,
Напичканы они
             раздумъем  мысль из раньше
Вот кожа, скальп мой вот,
             вот череп мой овальный.
Возьмите и скелет,
              коль он безчерепальный.
Слова, мой шаткий бас,
              желанье что-то свергнуть.
Все то у вас в руках
              приемлить иль отвергнуть.
Осталось вам забыть,
              что жил такой глупец,
А тем кто знал,
               им память истереть вконец.
Но понял, не пройти
               мне жаждой по-умам
Ведь Бог творец свободу
               предоставил нам.
Где плачат, там смешно,
               где добрые, там злоще.
Коль формы все равны,
               запутаться в них проще.
Скажите,-ты дурак,
               несешь разврат и чушь,
Из слов, где кровь и грязь
               составил здесь парад.
Спосибо, очень рад,
               что расстревожил тушь,
Иль множество из туш.
               Спосибо, очень рад!