Мой кот макал усы в облака...

Константин Реуцкий
Мой кот макал усы в облака,
шутил с висячими кометами,
и высоко подбрасывая в небо мохнатые свои бока,
кусал архангелов за что попало.
И был он черно-бел, но всем казался алым.
Да, что-то было в нем похожее на молнию,
на бурю. И от страха на моржах дрожало сало,
когда он к морю шел рыбачить на китов.
А к вечеру он был уже готов,
а к вечеру он снова был пушист,
родной и добрый, как антифашист,
похожий на других таких котов.
Он спал меж нами, глядя наши сны,
Но мы то знали истинное положение вещей:
"О, рыбы, отчего вы так вкусны?
Вкуснее солнца, ветра и ваще!.."