Я Вам пишу... Первой Леди

Anatoli Popov
***Избранное из переписки с Первой Леди***

    ***
Сижу на оглобле
Под деревом клёном,
Пишу из Гренобля
Я той, что из Кёльна,
Красивейшей Леди
По имени Оля,
Меня же зовут,
Как Вы знаете, Толя...

    ***
Булонский лес или Шартрёз.
Карета. Тройка вороных.
Немножечко счастливых слёз
О днях былых, о днях былых.
Освобождение от грёз.
В рассвет, какой непостижим.
Я назову одну из звёзд
Прекрасным именем твоим.

    ***
Фривольные слова вином приправлю
Из спелых ягод, терпких и пьянящих,
Всё процедив чрез ситечко иль марлю
Ты залпов выпьешь и... наступит Cчастье!

    ***
Несмелый шаг - река ль иль сине море,
Волною нервной дарят мне покой ,
Я с обреченной дерзостью во взоре
Свою любовь рифмованной строкой

Спешу оставить Вам. Пусть страстный блеск
Сих строк напомнит Вам того повесу,
Кто покорил Монблан и Эверест,
Но Вас не смог, Прекрасная Принцесса....

    ***
Шампанское играет янтарём,
Метель из листьев золотым дождём -
Они, как-будто, Оля, луидоры
Летят, кружатся, покрывают город,
Таким блестящим золотым дождём.
Красива осень, как её мы любим!
Шампанское ж играет янтарём,
Чего ж мы ждём, давай скорей пригубим...

    ***
Сколько меди, сколько золота,
Собирать мне листья нравится
Те, что были вдруг проколоты
Каблучком твоим, Красавица !!!

    ***
На примятой траве очертание слившихся тел,
Парк, пропитанный мятой, от грусти опять посинел,
Папарацци продали газетам, как с летом прощаемся мы,
Как в объятиях наших мы были с тобою пьяны…

    ***
Твой голос... Он из микросхемы,
Какой же маленький мобильник!
Мы обсуждаем наши темы,
Внимает на стене светильник.
Из кулачка твой голос льётся
И вмиг сжимается пространство.
Всё это счастием зовётся
Коротким, зыбким и прекрасным...