Собачий камень

Урсула Дар
           - 1 -
Мир меня обидел,
Что поделать - плачу,
Много в индивиде
Соли - не иначе.

Хор собачий дружно
Воем истекает,
Действует наружно -
Но не помогает.

Упираюсь гордо,
В стаканину чая,
Выраженья морды -
Всхлип! - не замечаю...

Тише, тише, тише,
Черной ночи вата....
Шебуршит по крыше
Дождь солоноватый.

           - 2 -
На память о собаке
Мне подарили камень,
Собачий ездит камень
В дорожном рюкзачке.
Покуда на бумаге
Кипят вода и пламень,
Лежит собачий камень
В рабочем пятачке.

Он знает, что ночами
Мне тяжело смеяться,
Он знает даже кличку
Компьютерную, так,
Он, дурачок, вначале
Стихов моих боялся,
Но приобрел привычку
Дремать среди бумаг.

Сижу под батареей,
Когда мне очень больно.
Я, после глупой драки,
Стараюсь жить добрей.
И камушек свой грею
В руках непроизвольно,
Чтоб умершей собаке
Земля была теплей...