Воскресение Христово

Красюкова Наталия
Священной музыкой времен,
Пасхальной праздничною песней
Струится колокольный звон,
Звучит вовсю: "Христос воскресе!".

Шумит весна, сирень цветет,
Луч солнца в куполе сияет.
Сегодня каждый чуда ждет
И Праздник праздников встречает.

Небесным светом храм залит,
Забыв про ссоры, оскорбления,
Народ Творца благодарит
За светлый праздник Воскресения.

Душа взволнована до слез,
Греха оковы с нас ниспали,
Никем не видимый Христос
Стоит пред Царскими Вратами.

Он здесь, наш путь к Нему открыт
И всех людей, стоящих в Храме,
С любовью Он благословит
Пробитыми насквозь руками.

И сердцу радостно вдвойне
От слов простых и человечных:
"Приидите, вернии ко Мне,
Я есть Спасение и Вечность!"