За золото, страдающей строкою, души...

Natali2003
За золото, страдающей строкою
Души моей – оплата так смешна –
Мне лишь полсердца отдано тобою…
Ладонь любовью этой не полна…

За половину… мало – понимаю…
Того, чем ты владеешь… но цена
Совсем меня, как будто не пугает…
Хоть, знаешь, явно – для меня мала.

Возьми меня за сердца половинку…
Ведь больше ты не сможешь предложить…
Возьми – и властвуй!.. пусть истает льдинкой
Вторая половинка… так и быть.

Подумала… полсердца – всё же мало…
Но что страдать безудержно о том?..
Ведь сердце, как подарок небывалый,
Не  сможешь предложить ты целиком.

Проставлена совсем иная цифра
На счёте жизни к пламени любви.
Там – целый вздох… не половинка ритма…
Одна ж вторая – больно!.. – до крови'…