23 заплатки

Никому Не Говори
Был туман. У мокрой норки
На желтеющем пригорке
Плакал ежик горько-горько,
Так, что глазкам горячо.
Он икал и морщил носик -
Пролетала мимо осень,
Задала ему вопросик:
- Что ты плачешь, дурачок?

Ежик осени ответил:
-Я и так один на свете,
А вчера противный ветер
Одеялко мне порвал.
Нос озяб и мерзнут лапки,
Нужно двадцать три заплатки...
-Ну не плачь, мой чижик сладкий! -
Осень путает слова.

- Ветер был вчера на взводе -
У него болел животик,
Но сегодня лучше вроде, -
Говорит она ежу.
-Видишь, нитка золотая,
Одеялко залатаю...
И, пока не улетаю,
За тобою послежу.