Зимнее

Вера Але
На небе ни облачка
Сонно и странно.
Как будто бы утро
Совсем без обмана,
Как будто бы солнце
Мигает и гаснет,
А в небе прожектор
Бледнеет и вязнет.
Ты тихо идёшь
По проснувшимся лицам,
Так дуют ветра
В уши зимним столицам,
Так рвётся бумага
Клочками в кюветы,
И кто то большой
Рассылает заветы.
А мне б только лета,
Тепла и отрады.
Бродить без советов
И прочей бравады,
Надеятся тихо
На вечность мелодий,
И как нибудь уж
Обойтись без пародий.

конец декабря 2000