Отпуск на месяц

Только Для Тебя
Мужа я обняла на прощание,
по щеке прокатилась слеза,
- не скучай... успевай... до свидания...
Поезд тронулся, в отпуск везя.
. . .
Так в разлуку уехав на месяц
без особых тревог за себя
вновь я встретила ангела с детства
и открылись глаза у меня...
Этих дней наконец-то хватило,
чтобы мир свой пересмотреть:
оказалось иссушенным сердце,
все покрытое сетью обид...
Вроде всё я прощала мужу,
но застряли камни в душе,
заскорузлым налетом страха,
изгоняя любовь насовсем.
. . .
Ангел нежный, заботливо, тонко
разбудил изумленную страсть,
возродил в засыхающем сердце
смелый пульс моей давней любви.
Встреча наша была не напрасной,
Мы не ведая что творим,
запустили в жизнь перемены
и сожгли за собой все мосты.